2018-11-06昆区少年宫开展青蓝工程师徒结对 “两个一节课”之徒弟汇报课活动 为加大对青年教师的培养力度,昆区少年宫连续几年实施“青蓝工程”。为使该工程得到有效地落实,给青年教师搭建展示的舞台,促进青年教师快速、健康成长,昆区少年宫于近日开展了青蓝工程师徒结对“两个一节课”之徒弟汇报课展示活动。
2018-10-30走进科技世界 体验科技魅力——包头市少年宫艺术幼儿园走进包头科技馆 为了开阔幼儿的视野,了解科学的神奇,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,体验科学的神奇与奥妙,2018年10月24日、2018年10月25日上午,包头市少年宫艺术幼儿园分别组织中、小班小朋友走进科技馆,在科技世界里开始了科学探索之旅。
2018-10-23绘画陶艺献爱心 义卖活动暖人心  为了构建文明和谐型社会,将共产党员的先进性体现在社会的每个角落,把党员的爱心传递给全社会,让一些特殊的孩子们也能感受到校外教育的氛围,沐浴到校外教育的雨露。10月21日,由包头市科技少年宫发展中心校区党支部、包头市科技少年宫美术活动中心主办的“手拉手”绘画、陶艺爱心义卖活动在包头市科技少年宫发展中心校区举办。
2018-10-16昆区少年宫开展教育教学“六个一”活动之四 ——专业教师技能展示活动  为加快昆区少年宫教师队伍建设,激励教师自觉修炼内功,潜心钻研业务,不断提升个人基本功和业务素养,充分展示教师的艺术魅力,不忘初心,争做新时期“四有好教师”,昆区少年宫于10月10日开展了以 “砥砺之音秀风采,不忘初心铸师魂”为主题的教师专业技能展示活动。
2018-10-09土右旗青少年活动中心走进三间房中心校 举办“金秋十月·最美中国”主题活动  10月1日是祖国母亲的69岁华诞,为了培养孩子们的爱国情怀和民族自豪感,9月29日下午,土右旗青少年活动中心“流动少年宫快乐直通车”第30站走进三间房中心校开展了“金秋十月·最美中国”的主题活动。
2018-09-27十年芬芳,今日绽放——科技少年宫举行教师文艺展演 9月25日,包头市科技少年宫在青少年发展中心儿童剧院隆重举行教师文艺展演。青山区委常委、常务副区长李培文携区人大、区总工会部分领导,区教育局党组书记吴生强及领导班子和股室负责人,区教育系统各校校长、书记、主任出席了本次活动。
2018-09-19科技少年宫开展“九一八”事变纪念日爱国主义教育系列活动 今年的9月18日是“九一八”事变87周年的纪念日,为了教育学生“牢记历史、不忘国耻”,科技少年宫开展了纪念日爱国主义教育系列活动。
2018-09-12励志前行 臻于至善—东河区少年宫开展教师节系列活动 金秋九月,清风送爽,丹桂飘香,在漾着秋韵的日子里,东河区少年宫全体教师迎来了第34个教师节!
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角