2018-12-26昆区少年宫“童心绽放迎新年•筑梦远航再扬帆”2019迎新文艺展演圆满落幕  12月23日下午,包头大剧院里欢声笑语,歌舞翩跹。昆区少年宫“童心绽放迎新年·筑梦远航再扬帆”2019迎新文艺展演在这里圆满落下帷幕。
2018-12-19东河区少年宫“流动少年宫”进社区开展送公益舞蹈课活动  
2018-12-12包头市少年宫被推选参加全国第六届中小学生艺术展演活动 在刚刚结束的自治区第六届中小学生艺术展演活动中,市少年宫师生再接再厉,勇攀高峰,再次取得优异成绩,选送的五个艺术表演类节目和一幅美术作品全部荣获一等奖,另有一幅美术作品荣获二等奖。
2018-12-06巴彦淖尔市临河区教育和科学技术局一行走进包头市青少年发展中心学习交流 近日,巴彦淖尔市临河区教育和科学技术局工会主席孙玉福带队一行5人莅临包头市青少年发展中心学习交流。包头市教育局规财科科长胡美荣、青山区教育局副局长李存保、青山区教育局规财股股长刘智英、青少年发展中心领导班子陪同参观。
2018-11-27展风采 促交流 强素质——包头市少年宫第四届专业教师技能展示落幕 2018年11月22日——23日,包头市少年宫第四届专业教师技能展示如约而至!展示分为音乐、键盘、舞蹈、文综、美术五组,近60位年轻教师进行专业技能展示。
2018-11-21土右旗青少年活动中心举办首届少儿舞蹈大赛  为了打造青少年活动中心少儿舞蹈队,11月17日下午,土右旗青少年活动中心首届少儿舞蹈大赛决赛在中心报告厅精彩上演。
2018-11-14包头市科技少年宫举办《筑梦未来》学生音乐会 11月11日,包头市科技少年宫孙伟、于兰两位老师在阳光中庭举办的《筑梦未来》学生音乐会,本次音乐面向广大学生、家长公益开放,音乐会包涵了小号、古筝、竹笛、葫芦丝五大专业;多种风格的乐曲以齐奏、重奏、合奏的形式为现场的观众带来了一场听觉盛宴。其中百人古筝齐奏更是让人感受到了古典乐器震撼心灵的魅力。
2018-11-06昆区少年宫开展青蓝工程师徒结对 “两个一节课”之徒弟汇报课活动 为加大对青年教师的培养力度,昆区少年宫连续几年实施“青蓝工程”。为使该工程得到有效地落实,给青年教师搭建展示的舞台,促进青年教师快速、健康成长,昆区少年宫于近日开展了青蓝工程师徒结对“两个一节课”之徒弟汇报课展示活动。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角