2018-12-26每次用“粗心”解释问题,就是让孩子离优秀更远一些  
2018-12-19钱志亮:孩子缺乏责任心?后果很严重,家长千万不要忽视!  
2018-12-12父母必须面对的事实:孩子80%的问题,其实都是家长的问题  
2018-12-066个方法,教你如何有效地对孩子说“不” 在孩子早期表现出任性的年龄,对孩子不合理的要求、不正确的行为说“不”,是一项十分重要的训练,可以帮助孩子克制任性、体验挫折感、养成好习惯。
2018-11-27钱志亮:孩子间发生冲突,家长应该如何引导? 冲突是幼儿阶段交往活动中一种常见的现象。作为生活的一部分,冲突与幼儿的成长相伴随,是幼儿的交往能力之一。 我们要做的就是不断提供支持和条件,让幼儿逐步形成适合自己的应对冲突的策略和方式。培养幼儿化解冲突的技巧,提高社会适应能力在幼儿教育中具有重要意义。
2018-11-21铁矿一小家长学校开讲 为提升家庭教育水平,解决家长在教育子女过程中所遇到的困惑,积极建构学校、社会、家庭“三位一体”的教育体系,帮助孩子健康成长,11月14日下午,白云区铁矿一小举办了家长学校讲座。
2018-11-14孩子学习习惯如何培养?重视“马虎”这个小问题 不好好看题,做题马虎,不认真,这是小学孩子在学习中经常出现的现象。很多家长觉得说一说,批评一下,孩子下次认真就能做好,是小问题。但处理不好这个小问题,马虎和不马虎的孩子的差距会越来越大。如何对症下药,逐渐改善孩子的马虎问题?
2018-11-06哭穷的父母,只能养出心穷的孩子 儿童心理学家认为,父母哭穷并不会让孩子变得更优秀,也不会更利于孩子的成长。   即便是在父母哭穷教育下,而变得懂事、勤俭的孩子,有时候真的很可怜。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角