2018-11-06哭穷的父母,只能养出心穷的孩子 儿童心理学家认为,父母哭穷并不会让孩子变得更优秀,也不会更利于孩子的成长。   即便是在父母哭穷教育下,而变得懂事、勤俭的孩子,有时候真的很可怜。
2018-10-30如何引导孩子养成良好的学习习惯——南联盟二校区举办三年级家长学校培训 为了进一步提升亲子沟通、家校沟通的有效性,南小教育联盟二校区于10月24日下午,邀请二0二小学李果荣老师来校为三年级家长主讲题为《如何引导孩子养成良好的学习习惯》的讲座。
2018-10-23父母随口说的话,孩子却都会当真! 很多父母对孩子说话口无遮拦,总觉得孩子小,什么都不懂。   但其实,孩子的世界很单纯,父母又是他最亲近、最信赖的人,父母说什么,他都会当真。
2018-10-16钱志亮:孩子违拗、对抗,家长越早“对症下药”越好! 二年级学生小云的妈妈找老师告状,说小云在家里非常不听话,常常不听妈妈的话,有时反着来,叫她上东她上西,让她别干什么她偏要去试,跟她说话好像从来都听不进去,没有反应,有时拔腿就跑,有时居然还顶嘴争辩。老师反映,小云在学校倒没有类似情况。   上述例子是典型的违拗或敌视权威、盲目反抗的表现。
2018-10-09跟父母无法沟通,孩子有多绝望?  很多父母会发现,随着孩子渐渐长大,彼此之间的共同语言越来越少,孩子遇到事情宁愿对朋友说,都不愿意对爸妈开口。   在家庭里,亲子沟通不好,不仅仅是代沟那么简单,还能引发孩子的很多教育问题。
2018-09-27孩子12岁前,父母一定要告诉他的5个道理,受益一生  2岁对于孩子而言,是一个特别的年龄分水岭,他们开始慢慢告别童年,进入青春期,所面对的环境也日益复杂。   作为父母,记得提前告诉他们一些生活的道理,帮助孩子更好的成长。
2018-09-19包四十八中举办第二十五期家长学校开学典礼暨家有初中生第一讲 为让家长们了解学校教育教学工作,汇报学生的在校情况,征求家长对学校工作的意见,同时取得家长对学校工作的支持和配合,积极参与到学生的教育管理中来,促进孩子身心健康成长。9月14日,包四十八中举行第二十五期家长学校开学典礼。
2018-09-12钱志亮:缺乏学习热情的孩子,再聪明也很难成绩好  
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角