2018-12-26沙盘游戏,寒冬暖人心——环城路小学举办“我最亲爱的人”亲子沙盘活动 为了帮助家长了解孩子内心世界,搭建亲子沟通桥梁,在东河区教育局和东河区家庭教育研究会的大力支持下。2018年12月18日、20日,环城路小学心理健康教师王洋老师为学生和家长带来了一场“我最亲爱的人”主题亲子沙盘课。
2018-12-19稀土之星幼儿园举办教师心理健康讲座  
2018-12-12包头机械工业职业学校举办第五届心理故事倾诉大赛 包头机械工业职业学校校园心理故事倾诉大赛自2014年开赛以来,至今已成功举办五届,受到全校师生的好评。第五届校园心理故事倾诉大赛从今年10月底启动,全校学生积极、踊跃投稿,初赛征集稿件400余篇,经过预赛,60位选手成功进入复赛。
2018-12-06昆区少年宫开展 “打开神秘心门•守护身心健康” 心理辅导讲座活动 11月30日上午昆区少年宫开展了一场教师心理健康教育讲座,讲座的题目是“打开神秘心门 守护身心健康”心理辅导讲座。这次活动邀请了“橡果教育(国际家长)学堂马静老师”,本次活动以“解密青春期----不惩罚、不娇纵的教育方法”为主题,引导教师如何正确对待遇到青春期的学生,该如何与叛逆期的学生沟通?参加本次活动的领...
2018-11-27为你推开心灵之窗 让心灵撒满阳光——记和平民族幼儿园团建活动  幼儿教师是启蒙教育的奠基者,为让老师们更好的体验职业幸福感,近日,和平民族幼儿园工会特别邀请心理辅导教授彭维丽来园,为教师们进行一场心理培训。
2018-11-21关爱青少年心灵成长 促进家校和谐共建——土右旗教育局联合相关部门举办“关爱青少年心灵成长,助力脱贫攻坚”公益活动 为进一步夯实学校青少年思想道德建设工作、强化家校联动共育职能,使每位家长当好孩子人生第一任老师,帮助孩子扣好人生第一粒扣子、走好第一步台阶, 11月5日—17日,由土右旗关工委、文明办、教育局、民政局联合主办,在齐镇内9所中小学举办了主题为“关爱青少年心灵成长,助力脱贫攻坚”家庭教育公益讲座活动,2850多名学...
2018-11-14“调节心态,成就自我”——包九中举行高三年级心理讲座 “鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫”,距离2019年高考仅200多天, 10月27日下午,包九中举办了高三年级考前心理释压辅导讲座。学校高三年级组长刘瑞敏老师和学生发展规划中心主任李娜老师主讲。讲座以 “调节心态,成就自我”为主题,旨在帮助考生消除考前焦虑的情绪,以良好的心态迎接高考。
2018-11-06包五十二中举办职业心理减压与身体健康专题讲座 为了普及教职员工的健康知识,传播健康理念,提升健康意识,珍爱生命,10月31日下午,包五十二中特邀中国安全健康教育网内蒙古站宣教科高级讲师马俊英,为全体教师进行了职业心理减压与身体健康专题讲座,“五彩青北联盟”学校五十二中、二0二小学、松石学校的校领导及部分教师参加了本次活动。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角