2018-11-06包五十二中举办职业心理减压与身体健康专题讲座 为了普及教职员工的健康知识,传播健康理念,提升健康意识,珍爱生命,10月31日下午,包五十二中特邀中国安全健康教育网内蒙古站宣教科高级讲师马俊英,为全体教师进行了职业心理减压与身体健康专题讲座,“五彩青北联盟”学校五十二中、二0二小学、松石学校的校领导及部分教师参加了本次活动。
2018-10-30新开始,“心”起航—东河区学生发展指导中心举办学校心理工作研讨会 10月18日,东河区学生发展指导中心召开了学校心理工作研讨会,各中小学心理教师参加研讨与交流,包头市第一实验小学学生发展指导中心承担了此次会议的场地接待任务。
2018-10-23包头机械工业职业学校开展“世界精神卫生日”系列活动 2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国“世界精神卫生日”主题是“健康心理,快乐人生”, 为帮助学生掌握精神卫生知识,提升学生精神卫生、心理健康意识,在10月8日——10月12日,包头机械工业职业学校学生发展指导中心组织了形式多样的活动,旨在通过多途径的宣传教育,让学生拥有健康快乐的人生。
2018-09-12“分离焦虑”很可怕?阶梯训练一二三,铁一幼三步训练法让新生玩起来  开学的日期快到了, 铁一幼为了缓解刚入园的幼儿和家长的“分离焦虑”,向新生家长们伸出了橄榄枝,邀请家长在8月27日至8月31日来园参加新生入园阶梯式体验。让幼儿在熟悉人的陪伴下去认识陌生的环境,给他们情感上有一个适应的过程,以愉悦的心情接纳幼儿园。
2018-09-01为教好孩子,先给老师解压,铁一幼这招让老师们“嗨起来” 暑假在热浪中进入尾声,面对即将到来的新学期,教师的每一种情绪都值得关注,8月29日,包头铁路第一幼儿园重视教师心理健康,特邀国家二级心理咨询师、北京师范大学教育培训中心沙盘导师、全国中小学心理健康教育理事会员、全国中小学心理健康教育先进工作者、中小学心理健康教育督学邱芳,为老师们带来了《开学在即,你准备好...
2018-07-06备战毕业考,“和焦虑,说拜拜! ”——环城路举办小学毕业年级心理小讲堂 随着毕业考试和期末考试号角的吹响,环城路小学全体师生都在热火朝天全面备战。在这个炎热的季节,心理老师却用不一样的课堂给学生送来一阵清凉。
2018-06-22科学适度放松 自信轻装上阵 ——包头二中举办初三年级中考“考前心理辅导” 包头二中办学思路中持续关注学生心理健康发展,将心理健康辅导融入到学生的日常德育活动的各个方面成为德育教育的重点工作内容,初三年级中考临近,学校特邀包头市著名心理专家李红霞教授走进二中初三学堂,为全体初三学生就中考考前减压进行了一场别开生面的心理辅导讲座,班主任老师、学生普遍评价收获颇丰。
2018-06-20包四十八中开展心理减压拓展活动 近日,包四十八中为初三学生组织了一场“特别的”心理减压拓展活动,目的在于使学生们于欢笑声中放松心情,达到减压的效果。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角