德育快讯
2018-12-26【立潮头 波澜壮阔四十载】深耕教育 收获满园桃李  1977年,邓小平同志亲自作出决定——恢复高考,这也拉开了教育改革大幕。40年来,包头教育在改革开放的大浪潮下,根植经济社会的发展推进,始终把教育放到优先发展的地位,破冰前行、求索奋进,以构建公平、优质、协调、开放的教育为目标,把教育摆在优先发展战略地位,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,...
2018-12-19包头市第三届中小学生网络作文大赛颁奖仪式在包头市青少年发展中心举行  12月15日下午,包头市第三届中小学生网络作文大赛颁奖仪式在包头市青少年发展中心举行。市委宣传部、市文明办、市委网信办、市教育局等单位领导、获奖选手、中小学生代表等近300人参加了活动。
2018-12-12家国情怀看天下,激辩时事展风采 -----包头市第三届高中生辩论赛圆满落幕 历时三个月,由包头市教育局、团市委共同主办的“担当时代责任 放飞青春梦想”包头市第三届高中生辩论赛在包九中如期圆满落下帷幕。市教育局副局长张文科、刘小荣,市文明办副主任姚凤君,团市委副书记郭晓杰出席了本届辩论赛并为获奖单位及个人颁奖。各旗县区教育局、直属学校主要领导、基教科长、团委书记、学生科长,全市...
2018-12-06强化管理 提升品质 全面促进内涵发展 ---我市召开义务教育学校管理工作现场会 2018年12月4日,我市召开包头市义务教育学校管理工作现场会,旨在贯彻落实习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,扎实推进包头市教育提升三年行动计划,切实办好老百姓家门口的每一所学校。通过交流观摩研讨,集众智、聚合力,以《义务教育学校管理标准》为抓手,全面提升学校管理水平,推动义务教育学校向精细管理、内涵发...
2018-11-27“奏新时代号角 展红领巾风采” 包头市第四届少先队辅导员技能技巧大赛圆满落幕  为促进我市少先队工作者队伍建设,不断增强少先队辅导员的专业素养和教书育人本领,展示少先队辅导员的教育风采,推动少先队辅导员队伍专业化、职业化发展,分享辅导员的教育智慧。11月19日—20日,包头市第四届少先队辅导员技能技巧大赛如期举行。
2018-11-21包钢九中高梓渊荣获2018全国最美孝心少年   11月7日,“2018众里寻你——寻找全国最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼在中央广播电视总台录制完成。由包头市、昆区选送的美德少年高梓渊获得“2018全国最美孝心少年”荣誉称号。
2018-11-14强化精准帮扶 促进农民稳定增收 坚决打赢脱贫攻坚战  11月10日下午,市教育局党组书记、局长李占峰到帮扶点固阳县下湿壕镇白银合套村调研指导脱贫工作。详细了解今年农民收入情况及市教育局援建汽车玻璃水、防冻液生产厂情况。固阳县教育局局长贾慧、下湿壕镇镇长杜守仁、白银合套村村主任李秀风及市教育局派驻白银合套村第一书记、驻村工作组组长周亚中陪同调研。
2018-11-062018全国中小学德育工作典型经验名单出炉,北重六小包头市唯一入选! 近 日,在教育部办公厅公布的2018年全国中小学德育工作典型经验名单中,共评选出400个中小学德育工作典型经验。内蒙古自治区共有12个,青山区北重六小教育联盟北重六小校区《基于综合素养,构建“生本德育”的大德育课程》榜上有名!包头市唯一!
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角