为师之道
2018-10-30刘文东:从“钢铁裁缝”到国赛“总教头”  刘文东的微信个性签名是“ 焊接人”,焊接是他的人生起点,而“焊接人”则是他毕生追求的目标。在刘文东的心目中,“焊接人”不仅仅是成为一名优秀的“钢铁裁缝”,更要成为一名为学生焊接天梯的引路人。让包头市机械工业职业技术学校扬名全国,有12 名学生先后在包头、内蒙古,乃至全国的职业技能大赛中荣获优异成绩,刘...
2018-10-09郝振生:传奇教头不叫“暂停”  “这是最适合我的工作。生平两大爱好,一个是爱学生,另一个是爱排球,我的工作正好让我把两个爱好都实现了。”62岁的郝振生依然坚守在包一中女排教练的岗位上,尽管早已着手培养接班人,但他依然对这份坚守乐此不疲。
2018-09-27张丽娜:用爱呵护幼儿梦想的翅膀  “孩子就是一棵棵小树苗,需要浇水,需要呵护,需要修剪,然后要做的就是慢慢的、安安静静的等待他长高。”这是东河区第一幼儿园老师张丽娜经常说起的一句话。也是凭借着这份爱心、耐心、细心、责任心,八零后的张丽娜老师成为了孩子们眼中的梦想护航者。
2018-09-19武婷婷:手执戒尺 眼里有光 虽然我已经工作十年了,但在教书育人、传道授业解惑的伟大事业中,我依然是一个新人,我必须时刻学习新知识、新方法、新理念、新技能,才能更好地为孩子们教授知识……”武婷婷是北重一中的英语老师,2009年参加工作的她,始终坚持“教不严,师之惰”的原则,严格要求自己,刻苦钻研业务,10年来,她所带班级的成绩一直名列前茅。
2018-09-12郝石:因材施教 寓教于乐 “让课堂焕发生命的活力”,著名教育家叶澜一语道破高效课堂教学的“法宝”。富有生命的课堂无疑是充满智慧,充满快乐的。而在包二十九中,就有这样一位老师的课堂,时刻洋溢着快乐的气息、生命的活力,她就是郝石老师的物理课堂。
2018-09-05太行山深处的快乐耕耘者 ——记河北省阜平县阜平镇大园村大园小学教师张建华   言传身教,俯下身子快乐育人;同学共长,站直身子快乐教书。张建华老师25年如一日坚守偏远山区乡村小学教学一线,做快乐教育,育快乐学子,快乐行走在太行山间。  言传身教 做学生全面发展的陪伴者  做孩子生命中的贵人,给予孩子成长、成人、成才的精神给养,是张建华作为班主任的最高追求。  1993年7月,张建华回...
2018-07-13当老师8年,包头唯一入选全国青年教师奖励计划,达茂旗这位乡村女教师为何优秀? 韩永莉,教育学硕士。主要负责小学英语教学工作,曾担任过班主任、英语组长、教研组长,现担任教导主任。
2018-06-20青山区首批中小学特级班主任:二0二中学洪海彧 洪海彧,1990年毕业于东北师范大学化学系,高级教师,包头市名教师,青山区首批名师工作室领衔人。毕业后一直在包头市二0二中学从事教育教学工作,现担任高三一班、高二一班两个班的班主任。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角