为师之道
2018-12-26李芸芸:教育路上的爱心使者  又到寒冬时节,夕阳似乎要比以往落山得早一些。下午放学时间,白云鄂博铁矿一小校门口,班主任李芸芸正把班级的孩子们一个个安全送到父母手中。像这样每天的接送,李芸芸已经持续了22年。
2018-12-19从“初学者”到“带头人”,沙河二小付牡丹20年的耕耘路 初冬午后的阳光洒满了九原区沙河第二小学的校园,带来属于冬日的那一份惬意与慵懒。而在教学楼的三年级数学组办公室里,办公桌前那个忙碌的身影却无暇享受这份惬意,正埋头于教研、教案和学生的作业中。这个忙碌身影的主人叫付牡丹,是九原区沙河第二小学的一名数学教师,从参加工作以来,在教育这片沃土上她已默默耕耘了20年...
2018-11-27高新二中刘建军:把地理课讲出“百家讲坛”味儿  刘建军,曾获市级优秀班主任、市级学科带头人、市级优秀教育工作者等荣誉称号。现任高新二中德育副校长、高二年级组组长等职务,同时还担任高二年级两个班的地理教学和地理社团指导等任务。从参加工作的那一天起,他坚持踏踏实实的做人态度,保持自律严谨的教育风格,秉承真抓实干的优良作风,默默耕耘在他所热爱的教育事业上。
2018-11-14李玮:用师爱做叶的事业 李玮,达茂旗百灵庙第二小学高级教师。她既是包头市教学能手,又是达茂旗名教师、“ 能动学堂”领头人。参加工作以来,她从一个初上讲台的大孩子,到无愧于学生的好老师,12 年的耕耘、12年的历练,面对讲台,面对学生,她早已能从容面对,游刃有余,而说起教育,她谈得最多的只有一个字—— 爱!
2018-10-30刘文东:从“钢铁裁缝”到国赛“总教头”  刘文东的微信个性签名是“ 焊接人”,焊接是他的人生起点,而“焊接人”则是他毕生追求的目标。在刘文东的心目中,“焊接人”不仅仅是成为一名优秀的“钢铁裁缝”,更要成为一名为学生焊接天梯的引路人。让包头市机械工业职业技术学校扬名全国,有12 名学生先后在包头、内蒙古,乃至全国的职业技能大赛中荣获优异成绩,刘...
2018-10-09郝振生:传奇教头不叫“暂停”  “这是最适合我的工作。生平两大爱好,一个是爱学生,另一个是爱排球,我的工作正好让我把两个爱好都实现了。”62岁的郝振生依然坚守在包一中女排教练的岗位上,尽管早已着手培养接班人,但他依然对这份坚守乐此不疲。
2018-09-27张丽娜:用爱呵护幼儿梦想的翅膀  “孩子就是一棵棵小树苗,需要浇水,需要呵护,需要修剪,然后要做的就是慢慢的、安安静静的等待他长高。”这是东河区第一幼儿园老师张丽娜经常说起的一句话。也是凭借着这份爱心、耐心、细心、责任心,八零后的张丽娜老师成为了孩子们眼中的梦想护航者。
2018-09-19武婷婷:手执戒尺 眼里有光 虽然我已经工作十年了,但在教书育人、传道授业解惑的伟大事业中,我依然是一个新人,我必须时刻学习新知识、新方法、新理念、新技能,才能更好地为孩子们教授知识……”武婷婷是北重一中的英语老师,2009年参加工作的她,始终坚持“教不严,师之惰”的原则,严格要求自己,刻苦钻研业务,10年来,她所带班级的成绩一直名列前茅。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角