包头市李雪菁班主任工作室再次召开包头市“十三五”教育教研规划课题“基于构建家校合作的家长讲堂研究”的研讨会
文章来源:包头市李雪菁班主任工作室          发布时间:2018-07-05        浏览量:        【字体:  
   2018年6月11日下午,包头市李雪菁班主任工作室再次召开包头市“十三五”教育教研规划课题“基于构建家校合作的家长讲堂研究”的研讨会、大家积极讨论、献言献策,深入分析了“家长讲堂——亲子共读调查表”在实际运用和课题研究中遇到的问题,并设置新的调查表。
   于丹老师进行了《礼记.学记》的读书分享,“道而弗谦则和,强而弗抑则易,开而弗达则思,和易以思,可谓善喻矣。”这其实就是如今非常推行的教育教学三原则:和谐教育、鼓励性教育、启发性教育。引人深思的是古人的教育思想在如今的教育教学中也依然适用。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角