包八中班主任工作召开本学期第一次班主任工作室例会
文章来源:包头市李雪菁班主任工作室          发布时间:2018-10-18        浏览量:        【字体:  
  2018年10月15日,包八中三个班主任工作室成员齐聚班主任工作室,召开本学期第一次班主任工作室例会。校长刘智成、党总支书记唐文达对班主任工作室高度重视,也参与了此次例会,并提出了新学期的新要求与新展望。
 
   校长刘智成首先肯定了工作室前一阶段的工作,并对下一阶段的班主任工作提出要求。第一,工作要细致。要把学生的核心素养融入到班级管理中去,切实利用好三方面的教育合力,即学校教育、家庭教育和社会教育。工作室成员开展的《家长讲堂》活动要继续深入,并且可以加入传统文化、国家教育政策的解读等内容,充分认识到家庭教育对于学生成长的重要性,将《家长讲堂》这一特色活动开展的有内涵、有意义。第二,如何做好班级管理。选择了教师,就选择了奉献,要给班内学生树立正确的学生观,学习并借鉴魏书生管理班级的方式,做到“人人有事做,事事有人做”。在班级管理中有奖有罚,充分发挥学生的好胜心激励学生,并加强班级小组的建设,把握住学生心理,最终让学生全面发展,向管理要成绩。第三,作为班主任,还要注重自身的提升。班主任要开阔眼界,增加见识,多读书,多学习;把握好外出学习的机会,利用好网络学习平台,多思考、多总结,最重要的是要坚持,进一步提升自身的综合能力。
  三位班主任工作室领衔人将带领各自成员展开平行合作,分享经验、相互学习,充分发挥带头、引领、和辐射作用,继续探索家校合作的德育模式,群策群力充分发挥集体的智慧,在德育探索中坚守匠心,并肩前行。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角