“廉”子种在校园里 “洁”出满园尚美之实——一机二小开展“廉洁文化进校园”主题系列活动
文章来源:青山区教育局         发布时间:2017-11-01        浏览量:        【字体:  
  廉洁,即公正不贪,清白无污。廉洁文化具有丰富内涵。为了培养广大师生廉洁高尚的道德情操,营造浓厚的校园廉政文化氛围以及和谐的育人环境,一机二小开展了“廉洁文化进校园”主题系列活动。
 
   为了办好此次活动,学校党支部与大队部成立廉正文化专项小组,针对各年级开展不同形式的系列活动。
  一年级的小豆豆们在家长的帮助下共同完成了以“我与长辈聊家风”为主题的绘画设计比赛活动,孩子们展开丰富的想象力,创作了一幅幅形式多样、寓意深刻、幽默生动、表现力强的家风家训绘画作品。
  二年级也采用亲子合作的形式,搜集廉洁、节俭的格言,并做成形式多样的书签,美观大方又实用。
  三年级开展了手抄报展示活动,要求孩子们以廉洁的古诗词为主,绘制出古诗词中的“廉”与“洁”。四年级开展“敬廉崇洁,诚信守法”为主题的少先队活动课,对学生树立正确的人生观、价值观具有积极导向作用。五、六年级开展以“我心中的好老师”为主题的征文活动,描写自己心中的好老师形象。
  此次主题活动不仅让同学们从不同角度了解了廉洁文化,融洽了亲子关系,还让廉洁教育之花在校园中处处绽放,使同学们在耳濡目染中树立勤俭廉洁观念。弘扬正气,做到以廉为美,以廉为乐,以廉为荣。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角