建设新校园 开创新气象 ——包钢二小假期进行校园文化建设
文章来源:昆都仑教育         发布时间:2017-02-24        浏览量:        【字体:  
  包钢二小自开展“三色”文化建设以来,扎实有效的实践着各项社会活动,红色、橙色、绿色的“三色”文化也早已深入渗透在学校的各个角落,使学校形成了鲜明的办学特色。为了营造更好的“三色”氛围,在寒假里,学校主管校园文化建设的副校长郝霞和后勤主任白利俊老师与施工方在一起商讨工程细节,交换意见。具体施工过程中,白利俊老师亲自帮忙参与其中,为校园增添靓丽的风景线。
  开学的第一天,当孩子们和老师们走进校园。焕然一新的教学楼大厅展现在眼前,阳光透过楼顶的树脂版照射下来,闪烁着点点光芒,映衬着新装饰好的红色、橙色、绿色墙壁。运动与健康、艺术与梦想、读书与学习,“三色”文化的核心理念用中英文清晰地书写在上面,清新、舒适、温暖的学校文化色彩吸引着师生们的眼睛,久久不愿离开。结实的护栏照映着孩子们的笑颜。一楼大厅的七根圆柱因地制宜地改造为七个彩色的图书角,课余时间,孩子们可以围柱而坐,弯腰随手拿一本小书,读一个故事,背诵一首小诗,相互讲述一个精彩的小故事,感受“三色”校园书香的气息。
  美好的校园设施,优雅的校园文化。包钢二小就要迈出新的步伐。创新、智慧、努力伴随,包钢二小人一步一脚印的踏实步伐将越走越辉煌。
主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角