室雅人和——包钢九中开展“我爱我家”办公室文化建设评比活动
文章来源:昆区教育信息网         发布时间:2017-04-07        浏览量:        【字体:  

为了进一步创设温馨、舒适、文明、和谐的办公环境,营造“团结和谐、积极向上、环境优美、工作高效”的个性化的办公文化。提高学校的办学品位,包钢九中工会组织开展了主题为“我爱我温馨的家”教师办公室文化建设评比活动。

三月中旬,学校工会就对此项活动做了充分准备工作,精心组织召开了动员会,下发了评比方案,强调了办公室文化建设的重要意义,明确了办公室文化建设的指导性要求。学校统一为每一个办公室制作了《中小学教师职业道德规范》、《包钢九中精神》两块展板。各办公室老师积极响应,群策群力,以清洁整齐、绿化美化为基础,以独具创意、富有内涵为追求,营造出了卫生、整洁的办公环境,建设了和谐、积极的办公室文化。各办公室的布置既有共性的反映,又有个性的展示,既体现学校办学的思想,又蕴含着各位教师的个人智慧,教育功能、文化品位得到充分地体现,体现思想性、艺术性、创造性的高度结合。极大展现了包钢九中教师爱岗敬业、团结协作、凝心聚力、积极向上的精神风貌。

  通过开展教师办公室文化布置评比活动,全校教师办公室环境卫生和室内文化建设发生了巨大变化,营造了一种团结协作、和谐向上的工作氛围,同时也为学生做出表率,展示文明、亮丽、充满文化内涵的办公室形象。

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角