包钢二十五小开展“我爱我班”班级文化建设活动
文章来源:昆区教育信息网         发布时间:2017-05-08        浏览量:        【字体:  
  根据昆区教育局加强校园文化建设的文件要求,为营造良好的育人环境,加强学校校园文化建设,创建优美校园、和谐校园,突出学校环境育人的办学理念,包钢二十五小学校从4月中旬起开展了“我爱我班”班级文化建设评比活动。

活动开展期间,各班同学怀着极大的热情和浓厚的兴趣,主动参与、积极动手、大胆创意,在班主任老师的组织带领下布置了“评比台”、“展示台”、“图书角”、“植物角”、“卫生角”、“班风班训”等板块。评比台记录了班级上每个同学的各方面表现;展示台展现了同学们的优秀绘画、书法、优秀作业和好人好事事迹照片等作品;各班通过捐书、学校配备等形式建成了图书角;每个班的植物角也布置得葱葱郁郁、温馨宜人;卫生角的各种工具更是打理得干干净净,整整齐齐。各班将多年的图片和文字积累整理形成了本班特色的班级成长手册,风格别具匠心、内容丰富多彩。

近日,学校“我爱我班”班级文化建设领导小组对各班进行了检查评比,检查中看到了干净整洁的教室环境、催人奋进的班风班训、图文并茂的展示台和评比台、绿意盎然的植物角、充满书香味的图书角……别具匠心的设计和学生的累累硕果让检查组在评比的过程中难以取舍,最后评出了特等奖7个班,一等奖11个班,二等奖11个班。

此次活动充分展示了各班班主任和同学们的聪明才智,形成了良好的班级文化,推进了校园文化的整体建设。

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局   地址:友谊大街与劳动路交口西北角